Матвеев Николай (kipek) wrote,
Матвеев Николай
kipek

Categories:

Вонь отечества!

 В начале лета в Чувашии погибло 47,5 тыс. экземпляров рыбы на протяжении 15 км по течению реки Малый Цивиль Канашского района. Причиной стал выброс аммиака с ОАО "Вурнарский мясокомбинат".
По данным ведомства, результаты лабораторных исследований показали, что ниже по течению от места обнаружения погибшей рыбы, в районе села Шихазаны, содержание аммиака превышает гигиенический норматив в 7,5 раз.


Фото с сайта Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры


В органах и тканях рыб в результате вскрытия обнаружено содержание аммиака и сероводорода. "Дополнительное обследование реки Малая Санарка, около свинокомплекса ОАО "Вурнарский мясокомбинат", показало превышение содержания аммиака в пробах воды в 480 раз" .

Между тем, руководство предприятия и депутаты парламента республики придерживаются иной позиции в оценке ситуации.

Руководитель агрохолдинга Николай Аливанов факт проверки признает, однако заявляет, что в заключении, которое было выдано по ее итогам, ни о каких серьезных нарушениях не было ни слова.

«Забор воды для анализов проводился в отсутствие представителя ОАО «Вурнарский мясокомбинат», что само по себе является нарушением. Более того, жидкость, которая якобы была сброшена в реку, используется на полях агрохолдинга в качестве эффективного удобрения. Ежедневно азотную воду откачивают из озера-хранилища и вывозят специальными цистернами», - говорится в сообщении республиканского парламента.

Депутаты посетили свинокомплекс мясокомбината, осмотрели хранилища жидкой фракции отходов и берег реки Малой Санарки, впадающей в Малый Цивиль, однако каких-либо признаков сброса зловонной жижи или повреждений лагуны не обнаружили.

Руководитель рабочей группы комитета госсовета Чувашии по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии Олег Мешков отметил, что никаких следов прорыва просто нет - "чаша лагуны находится в целостном состоянии, а вокруг нее - сплошной травяной покров".

«Более того, местные жители недоумевают: ни о каком экологическом бедствии здесь и не слышали, мертвой рыбы тоже никто не видел. Из реки возле свинокомплекса депутаты взяли пробы воды. В бутылку попался живой рыбий малек», - отмечается в сообщении.

ИА REGNUM

Вот это "эффективное удобрение", в виде свининой жижи, было раскинуто по полям используемым ОАО «Вурнарский мясокомбинат». Свиная жижа, если кто не знает, такая же вонючая как и человеческие экскременты. Не сносимая вонь царила в мая-июне в соседних с обработанными участками деревнях. Даже дураку понятно, что это подобные эксперименты могут вызвать разные заболевания, так как в этих "эффективных" удобрениях насекомые чувствует очень комфортно и плодятся стахановскими темпами. Это нарушение санитарных норм и просто напросто издевательство над населением.

В связи со всеми выше описанными фактами, я тоже написал заявление в прокуратуру. Так как я родом именно из этих мест.
Текст заявления:

"Мне стало известно, что ОАО "Вурнарский мясокомбинат» удобрял свои с/х земли свиной жижей (навозом). После внесения этой биомассы в почву начал распространяться специфический запах по всем окрестным населенным пунктам, вызывая дискомфорт населению.
Прошу Вас проверить законность данных с/х работ, выяснить, не нарушил ли ОАО "Вурнарский мясокомбинат» санитарно-эпидемические нормы данными действиями, не связан ли мор рыб с внесением свиной жижи в почву, и дать письменный ответ в установленный законом срок
."

И вот я вчера получил ответ:
08082012

Как говорится - кто бы сомневался?!

Ну, а с рыбой вроде понятно. Дело передано в СК, который несомненно вскоре ничего страшного не заметит. (Как обычно).
А откуда? Как тут вообще глаза то можно раскрыть?  Владельцем ОАО " Вурнарский мясокомбинат" является Председатель Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва Попов Юрий Алексеевич



Попов Юрий Алексеевич

Он, недавно, в 2008 году закончил Сельхоз академию по специальности Экономист-менеджер.  Как добросовестный  студент,  он почти сразу же возглавил парламент. Вот только, что бы возглавить регион ему еще надо так же закончить академию госуправления, как это сделал его друг и по совместительству Глава Чувашии Игнатьев Михаил Васильевич

И такая ситуация не только в сельской местности. Город Новочебоксарск все еще продолжает вдыхать ароматы БОС, хотя каждый год обещают, что в следующем будет лучше. А про выбросы с Химпрома я вообще молчу. Товарищу Вексельбергу давно на все начхать, кроме бабла.
Пихтулинская свалка, которая уже исчерпала свои возможности в далекие советские годы, до сих пор функционирует, радуя своим изысканным ароматом жителей новоюжного района города Чебоксар. Уже запланированы федеральные деньги на строительство нового полигона для свалки, но городские власти ни как не могут определиться, как грамотно распилить разместить данное сооружение.

Откуда нам бедным холопам надеяться на правильную работу прокуратуры, экологов, санэпидемстанции, следствия и судов, когда в деле такие личности фигурируют. В конце - концов в России же живем! В застойную Путинскую эпоху...

Но тем же личностям, которые разворовывают страну и никогда ни за что не отвечают, я бы попросил, все же, прочитать историю Государства Российского.  Так... на всякий случай, что бы неожиданностей всяких вдруг не случалось.

Знания, все же, куда сильнее всех денег на Земле!
Tags: Чувашия, Элиты, бюрократия
Subscribe

  • Эффективность с системной точки зрения

    Эффективность любой работы измеряется - количеством, качеством, стоимостью и скоростью выполнения. Например, в моем городе сейчас активно ведутся…

  • Вакцин НЕТ!

    Самое сильное недовольство властями за последнее время у меня возникло буквально на этой неделе. Россия, по сути, провалила и проваливает план по…

  • Тоталитарное голосование

    Сходил 11 сентября проголосовать против будущего главы Республики Чувашия. Как будто в тюрьме побывал. За 10 минут умудрились меня унизить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments