Матвеев Николай (kipek) wrote,
Матвеев Николай
kipek

Росстат увеличил бедность

увеличить фото ...
Коммерсантъ. Издательский дом

увеличить фото ...
 Новые данные Росстата с учетом результатов Всероссийской переписи населения показали: в первом квартале 2011 года на 2,3 млн человек — до 22,9 млн — выросло по сравнению с первым кварталом 2010 года число тех, кто живет за чертой бедности — чьи доходы ниже величины прожиточного минимума. Эксперты видят в новых данных статведомства "более правильные цифры" уровня российской бедности, хотя отмечают, что и они занижены.
  
Рост числа бедных эксперты объясняют прежде всего резким ростом — на 17% — величины прожиточного минимума (на 7% выше инфляции): с 5518 руб. в первом квартале 2010 года до 6473 руб. в первом квартале 2011 года из-за роста цен на продовольственные товары и услуги: слабый рост доходов и зарплат "дал хорошую подпорку для роста бедности". "Можно говорить о том, что прибавилось не только бедных, но и уровень жизни населения со средними доходами и ниже среднего также снизился". Данные о прожиточном минимуме и численности людей, которые живут исключительно на 6,4 тыс. в месяц, являются своего рода индикатором неустойчивого развития экономики, промышленности, социальной сферы. Отметим, что Всемирный банк в своем июньском докладе по экономике РФ также ухудшил свой прогноз по темпам сокращения доли бедного населения, подсчитав, что в 2011 году уровень бедности может сократиться только до 12,4% против ранее прогнозировавшихся 11,2%.
http://www.kommersant.ru/doc/1672390

В то время, когда у большей части населения доходы практически не растут и не успевают за уровнем инфляции, у "наших" олигархов совокупное состояние с каждым годом увеличивается почти на 100%!


Владимир ЛисинРусский Forbes в апреле обновил рейтинг богатейших бизнесменов России. В этот раз фигурантами списка стали 200 предпринимателей, чье совокупное богатство составляет почти 500 миллиардов долларов.

В списке издания попали 101 миллиардер против 62, названных в прошлом году. Совокупное богатство "первой сотни" составляет 432 миллиарда долларов, а всего списка – 499 миллиардов. Между тем годом ранее 100 богатейших предпринимателей страны "стоили" 297 миллиардов долларов.(В 2009 - 180 миллиардов).

Возглавляет список самых богатых россиян по-прежнему председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, чье состояние возросло до 24 миллиардов долларов. (14 место всемирном рейтинге Forbes). http://www.dni.ru/economy/2011/4/15/210751.html

Данное положение дел, когда богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее, в ближайшем будущем непременно вызовет социальные протесты и недовольства. Народ можно считать быдлом ровно до тех пор пор, когда он сам не захочет им быть!
Tags: Бедность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Идеальный капкан?

    Многие люди, стремятся к идеальному состоянию бытия, к гармонии и совершенству. Я, как нормальный человек, тоже хочу жить с комфортом без стрессов…

  • Рождение детей - долг женщины перед Родиной

    В 2020 году в России наблюдается катастрофическое снижение рождаемости. Главными причинами которого на данный момент, конечно же являются…

  • Вакцин НЕТ!

    Самое сильное недовольство властями за последнее время у меня возникло буквально на этой неделе. Россия, по сути, провалила и проваливает план по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments