Матвеев Николай (kipek) wrote,
Матвеев Николай
kipek

Вонь!

Уже более месяца  в городе Новочебоксарск ужасно пахнет  ГОВНОМ!  После грозы хочется выйти на улицу и подышать озонированным воздухом. (Естественное желание нормального человека живущего в городе).  А вот хрен вам, и мне в частности!  Вонище на улице – невозможно терпеть. Особенно после дождя и по утрам.  Всему этому аромотеррору, виной биологические очистные сооружения. За садами, напротив поворота к лодочной станции по ул. Промышленная.


В ГУП «Биологические очистные сооружения» (БОС) заявляют о скором завершении очередного этапа реконструкции и увеличении мощностей. В начале года власти и менеджмент ГУПа нашли около 680 млн рублей на строительство 3-й очереди. Общая стоимость инвестпрограммы по реконструкции очистных сооружений составляет 3,35 млрд рублей. Эксперты отмечают, что властям необходимо привлечь к финансированию этого проекта частного инвестора — например, группу «Ренова», чье предприятие «Химпром» некогда было владельцем этих сооружений.

ГУП ЧР «Биологические очистные сооружения» отвечает за очистку сточных вод двух крупнейших городов республики — Чебоксар и Новочебоксарска. В 2010 году чистая прибыль ГУП составила 58,7 млн рублей при выручке в 125,8 млн рублей. В 2011 году БОС планирует получить выручку в размере 163,6 млн рублей. http://www.kommersant.ru/doc/1647167/print

Кроме того, в 2010 году «БОС» по данным Минэкономразвития вошло в 5-у  самых рентабельных предприятий Чувашии.  http://forum.na-svyazi.ru/index.php?showtopic=887141

По рентабельности

1. ООО НПП «ЭКРА»
2. СХПК "Комбайн"
3. ГУП ЧР «Биологические очистные сооружения»
4. Филиал ООО «Авангард» -«Цивильский бекон»
5. ОАО «АККОНД»

В прошлом году представители Боса честно глядя в глаза журналиста и в камеры съемочной группы, убеждали жителей Новочебоксарска и прессу, что все хорошо, запах дерьма – это не такая уж большая проблема.Надеюсь они сами переселятся поближе к источнику "не проблемы" и будут эту "не проблему" постоянно вдыхать и нюхать.

По некоторым данным (непроверенным), там (БОС) уже всё переполнено давно. Шламмонакопители брошены, вместо них просто сливают всё на грунт. Это опасно для экологии, так как  там устье Цивиля.  http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=856139&st=15

Это просто  так оставлять нельзя – так как, пока по рукам чиновников  и разных коррумпированных структур  не стукнешь,  они шевелиться не будут.  

У кого есть информация, и предложения по разрешению этой проблемы,  мучающей более 100 тысяч человек,  напишите в комментариях.  Может вместе,  мы все-таки что-то сможем сделать...


Tags: Что делать, Чувашия
Subscribe

  • Эффективность с системной точки зрения

    Эффективность любой работы измеряется - количеством, качеством, стоимостью и скоростью выполнения. Например, в моем городе сейчас активно ведутся…

  • Вакцин НЕТ!

    Самое сильное недовольство властями за последнее время у меня возникло буквально на этой неделе. Россия, по сути, провалила и проваливает план по…

  • Централизация среднего образования

    Среднее образование в России нужно переводить в федеральное подчинение и финансирование. К сожалению, уровень культуры местных чиновников и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments