Матвеев Николай (kipek) wrote,
Матвеев Николай
kipek

Categories:

Вакцин НЕТ!

Самое сильное недовольство властями за последнее время у меня возникло буквально на этой неделе. Россия, по сути, провалила и проваливает план по вакцинации населения от коронавируса.

В то же самое время, когда по телевизору не умолкая говорят о нашей отечественной чудо-йудо вакцине, которую наши ученые разработали раньше всех в мире - в самой России вакцин практически НЕТ! Хотя, говорят, что наше отечество готово помочь всему миру и продавать вакцину всем страждущим. Б... вакцинируйте лучше сначала своих!!!

В России, на настоящее время, привито всего около 1,1% населения. Во всех странах Европы, у которых строжайшие меры самоизоляции и своей вакцины нет - этот показатель в 2-3 раза выше! По количеству привитых от общей доли населения, нашу страну стремительно догоняет Аргентина, куда мы поставляем "СПУТНИК V".

Самые высокие показатели по вакцинированным от общей доли населения, внутри станы, конечно же в Москве. Там они на уровне европейского. А что же в глубинке, в глубокой провинции? Там вакцин вообще практически не видят. Привито столько же, сколько в Панаме - 0,2%. В некоторых регионах на каждого заболевшего приходится максимум по два привитых.

Такими темпами вакцинировать - бессмысленно! Так как, что бы привить даже 50% населения нужно около двух лет.

На прошлой неделе, хотел я записаться на вакцинацию через Госуслуги. Банер есть, а услуга не работает. Написал в службу поддержки, мол как можно записаться на вакцинацию. Через пару дней позвонили с районной больницы откуда я родом, мол приезжайте вакцинироваться. На меня наорали и приказали явиться в 210 кабинет, который на данный момент находится в 100 км от моего реального, фактического места проживания. Конечно же, я мило отказался, выключив телефон, так как не привык выслушивать претензии и крики. Объяснения с моей стороны о том, что я хотел только узнать, как через госуслуги можно зарегистрироваться на вакцинацию, услышаны небыли. Сервис и культура разговора в деревенских и районных больницах в далёкой глуши - это отдельная песня.

Из всего этого я делаю вывод, что наше правительство решило просто нажиться деньгами на этом коронавирусе. Внутренний рынок никуда не денется, а внешний, пока время есть, нужно захватить. В 2021 году ведущие компании по производству вакцин планируют свою выручку на уровне 15 млрд долларов. Когда идёт речь о таких деньгах , по логике властей, о своих гражданах можно и забыть. От них все равно одни убытки.

Вот так и живём... Или пытаемся выжить!


Tags: Перемены, Россия, Чебоксары, Чувашия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments