Матвеев Николай (kipek) wrote,
Матвеев Николай
kipek

Category:

Централизация среднего образования

Среднее образование в России нужно переводить в федеральное подчинение и финансирование.  К сожалению, уровень культуры местных чиновников и социальное развитие большинства регионов страны, ведут к деградации образования.

Централизация среднего образования

Причины перевода школ в федеральное подчинение:


  1. Единое и четкие стандарты образования для всей страны, которые не зависят от завихрений мозгов местных управлений образования.

  2. В большинстве регионов страны, педагогических работников начали использовать, как чиновников. Они попутно или даже безвозмездно занимаются делами, которые непосредственно к образованию не имеют никакого отношения. Например, в моем городе учителя распределяют путевки в детские лагеря отдыха.

  3. Четкая и единая система оплаты труда. Дело в том, что сейчас не только в каждом регионе система оплаты труда педагогов отличается друг от друга. Она в каждом городе и муниципальном районе разная, а иной раз в соседних школах не совпадает. Если президент сказал, что гарантируют среднюю по региону оплату труда для учителей - да будет так.

  4. Запрет присутствия агитации политической партии, депутатов любой масти в школах. Сейчас школа это главный предвыборный инструмент. Центр управления родителями.

  5. Ограничение кумовства и непрофессиональной кадровой политики. Всех директоров школ должен назначать министр образования региона, который в свою очередь должен быть назначен министром образования Российской Федерации. Сейчас по сути кадровая политика целиком на совести и величине умственной способности глав управлений образования различных муниципалитетов, которых назначает глава муниципалитета. А какие главы муниципалитетов у нас бывают, мы отлично знаем по криминальной хронике.

Примерно такие же проблемы есть и в медицине. Сокращение расходов и непрекращающуюся реструктуризацию в этой сфере многие годы подряд, мы сейчас пожинаем в виде неспособности властей адекватно бороться с коронавирусом.

Конечно же, при этом нужно будет перераспределять и налоговую базу. Целиком весь НДФЛ должен перейти в управление правительства Российской Федерации.

Наблюдаю деградацию медицины образования в большинстве регионов страны. Только перевод в федеральное подчинение позволит избежать резкого расслоения страны по этим ключевым, качественным показателем отвечающим за устойчивое развитие любой территории.

Tags: АСТРА, Налоги, Наука, Перемены, Проект Ω, Реформа, Россия, Что делать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Идеальный капкан?

    Многие люди, стремятся к идеальному состоянию бытия, к гармонии и совершенству. Я, как нормальный человек, тоже хочу жить с комфортом без стрессов…

  • Рождение детей - долг женщины перед Родиной

    В 2020 году в России наблюдается катастрофическое снижение рождаемости. Главными причинами которого на данный момент, конечно же являются…

  • Вакцин НЕТ!

    Самое сильное недовольство властями за последнее время у меня возникло буквально на этой неделе. Россия, по сути, провалила и проваливает план по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments